Официальное представительство М. С. Норбекова в Санкт-Петербурге
Официальное представительство М. С. Норбекова в Санкт-Петербурге
Логин:  Пароль:  Забыли пароль? Регистрация
Санкт-Петербургское отделение

Расписание курсов

  • 24 мая Выездной vip-курс в Армению
Выберите курс:
ФИО:*
Телефон:*
Дата рождения:
Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
E-mail:
Комментарий:



Жил пьяница. Вина кувшинов семь
В него влезало. Так казалось всем.
И сам он был — пустой кувшин из глины…
На днях разбился… Вдребезги! Совсем!
Омар Хайам

Властелин Фортуны


Филипп Калмыков

Чем сильнее твое желание достичь чего-либо, тем больше шансов не получить желаемое. С помощью одного только желания ничего достичь невозможно. Конечно, многих такое мнение способно поставить в тупик, но чтобы из него выйти, необходимо понять природу самого желания.

Первый источник желания — это стремление повторить, пережить заново что-то, что очень понравилось и хорошо запомнилось. То, чего прямо сейчас вам сильно не хватает. Ностальгия — один из примеров этого явления.

Второй источник желания — недовольство. Вы недовольны своим доходом — появляется желание его повысить, недовольны здоровьем — возникает желание выздороветь, недовольны монотонностью жизни — хочется переключиться на что-то новое, как-то разнообразить ее, пощекотать нервишки фильмом ужасов или экстремальным спуском с горы на сноуборде.
Здесь очень важно четко и ясно увидеть саму закономерность: чем сильнее вы недовольны, тем сильнее и ярче желание. Эта связка уравновешивает друг друга, и желание никак не является движущей силой. Провал гарантирован. Еще в детстве моя бабушка говорила мне: «Много хочешь — мало получишь!»
А что же тогда является движущей силой? За счет чего человек способен превратить свою жизнь в праздник?

Брюс Ли однажды сказал: «Желания недостаточно —необходимо действовать, знания недостаточно — его необходимо применять». Вот она, суть: желания недостаточно — необходимо действовать.
Действие возмож- но только благодаря намерению, а не желанию. Значит, нужно ясно различать эти два явления. Грань между ними очень тонкая, но она есть.
Критерий отличия намерения от всего остального — это отсутствие сомнения. Только когда сомнение отсутствует, возможно намеренное действие.

Например, вы потеряли ключи от собственной квартиры. Вы начнете действовать благодаря намерению проникнуть в свое теплое жилище с диваном, холодильником и телевизором. Даю гарантию, что в этом случае у вас не будет даже малейшего сомнения. Вы все равно туда попадете, единствен- ное, чем вы будете озадачены, так это поиском способа, как туда залезть, вы будете действовать в поисках вариантов и обязательно достигнете успеха.
Еще раз подчеркну: намерение не содержит и тени сомнения. И, что не менее важно, оно распространяется на ближайшее время, оно всегда начинает действие. Поэтому все успешные люди разбивают путь к цели на шаги. И осуществить их удается только за счет намерения. Здесь есть тонкость: если вы смогли определить шаги к цели, значит, у вас есть все необходимое для их выполнения. Намерение — это концентрация на действии, в отличие от желания, которое сфокусировано на картине конечного результата. Желание без намерения станет несбыточной мечтой.
Ясно обозначьте свою конечную цель, без этого вы ничего не добьетесь. Это все равно как если бы вы отправились в путешествие, не определив маршрут и конечный пункт назначения.

Помня о цели, сфокусируйтесь на действии — на выполнении ближайшего шага. Выполнив его, снова все внимание направьте на следующий шаг и действуйте. И так до конечной остановки — до вашей цели. Все, как в спорте: тотальное внимание на сегодняшнюю тренировку, потом разбор ошибок и завтра — новая тренировка.
В намерении нет места сомнениям, намерение – это чистое действие. Сомнение — верный признак того, что вы начали расти.
Что-бы было проще исследовать и понять это, давайте рассмотрим противоположное чувство — уверенность. Уверенность возможна только при условии, что у вас одно-единственное мнение или понимание, убеждение, но обязательно ОДНО.

Например: какой-то человек, страдающий от излишнего веса, испробовал все доступные способы похудения, и ни один из них не дал стойкого результата. Он окончательно убедился в том, что безнадежен, смирился и приготовил для своей мечты могилку с цветничком. У него есть только одно мнение на счет своей полноты — похудеть невозможно. И вот он узнает о том, что есть некий специалист, успешно решающий проблемы лишнего веса, и есть люди, на собственном примере убедившиеся в его способностях. Одинокая уверенность получает в компанию надежду на похудение, и наш толстяк начинает прыгать с ноги на ногу: он то расстается со своей мечтой стать стройным, то начинает искренне в нее верить.
И начинаются колебания, в душе звучат попеременно два голоса: «Это невозможно!» и «Есть возможность!» Сомнения появляются только при наличии двух противоположных мнений внутри человека. Сомнение легко убрать, если вы сможете устранить значимость того, чем недовольны. В случае с нашим толстячком это мысль о невозможности по- худения — мысль, которая возникла в результате многократных попыток вернуть себе стройность.

Именно множество неудачных попыток и порождает сомнение. Значимость и важность этого сомнения растет еще и от недовольства — пока я полный, я никому не смогу понравиться. Если такому человеку сделать комплимент, мол, как ты хорошо сегодня выглядишь, — он засомневается в истинности ваших слов, заподозрит, что вы его обманываете. «Ой, как нелегко, практически невозможно похудеть и оставаться подтянутым! Сколько всего перепробовал, куда только не обращался, и все без толку! Вот такая серьезная напасть! Сбросить лишние килограммы очень и очень трудно и даже практически невозможно!» И все в таком духе. Полнота быстро становится монументом!

Безрезультатные попытки — са- мый коварный из жизненных опытов. Чтобы с ним справиться, необходимо действовать до окончательной победы. Итак, значимость вашего сомнения устраняется по двум направлениям — вам нужно устранить недовольство, а это автоматически устранит и неэффективное желание и сомнение. Сомнение нужно устранять за один — и только за один! — раз, ярко представив картину наихудшего для вас поражения, самого оглушительного и неприятного провала. Но, повторяю, представлять это поражение нужно только один раз, иначе можно зациклиться на поражении, и неудачи пойдут одна за другой. Фортуна будет стоять к вам боком. И совсем не тем, которым вам хотелось бы! O Здесь существует очень тонкая грань, и необходимо научиться ее соблюдать.

Намерение связано с концентрацией на одном деле. Наверняка большинство из вас наблюдали такую картинку, когда, завидев на улице незнакомого человека, собака одновременно рычит и виляет хвостом? Это ставит в тупик прохожего — не знаешь, чего от нее ожидать. Собака еще не определилась, кто перед ней: враг или друг, и на всякий случай выполняет два противоположных действия. Энергия животного как бы разделяется на два русла — часть направлена на рычание, часть на выражение радости. Но заметьте главное: если хозяин дает команду «свой», собака перестает рычать, и вся энергия устремляется в хвост, которым пес начинает вилять с удвоенной силой, собака словно пританцовывает!

Концентрация — это когда делаешь одно дело от начала до конца и ни при каких обстоятельствах ни на что не отвлекаешься.
К примеру, если заправить авто- мобиль бензином, который разбавили ослиной мочой, он резво не поедет, а то и вообще взбрыкнет и заглохнет. Только чистое, однородное топливо дает эффективную езду. Под чистым топливом в данном случае я подразумеваю намерение — действие, в котором нет сомнения и в котором ты больше ни на что не отвлекаешься. В этом случае вся ваша энергия течет одним мощным потоком в одном направлении, что способствует СКОРЕЙШЕМУ ДОСТИЖЕНИЮ УСПЕХА.

Филипп Калмыков